Зразы с мясом

0
79

Зразы с мясом

Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня всё поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.

Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 0,25 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.Зразы с мясом
    2. Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.
    3. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
    4. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.Зразы с мясом
    5. Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.Зразы с мясом
    6. Обжарьте на масле и подавайте горячими.Зразы с мясом

    Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы — обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here