Зразы по-лермонтовски

0
118

Зразы по-лермонтовски

Когда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать всё по накатанной: смешивать его всё с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.

Куриные зразы по-лермонтовски — бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 6–7 шт.
  • Манка 3–4 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.
    2. В глубокой емкости взбейте 4–5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько всё перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.
    3. Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.
    4. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.
    5. Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.
    6. Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.
    7. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.Зразы по-лермонтовски

    Ну что же, заинтриговали? Тогда вперед на кухню творить такие чудеса собственными руками. Посмотрите, как можно приготовить зразы с омлетом из свиного фарша и не забудьте поделиться такой находкой со своими друзьями!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here