Запеканка с фаршем и рисом

0
87

Запеканка с фаршем и рисом

Мясные запеканки — всегда сытные и вкусные блюда, для приготовления которых мы можем использовать самые разные продукты, создавая отличные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки из фарша, риса и овощей.

Наверняка, такое блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. И оно уж точно не останется без внимания в вашей семье! Сочный рис, пропитанный соком овощей и мяса, сырная корочка сверху — такую вкусную и питательную запеканку вы захотите готовить чаще.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 600 г
  • Лук 1–2 шт.
  • Помидор 5–6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Рис 2/3 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г

    Приготовление

    1. Нарезанный полукольцами лук спассеруйте на растительном масле. Добавьте к луку фарш и, помешивая, продолжайте обжаривать на небольшом огне.
    2. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и еще немного протушите всё вместе.
    3. Выложите подготовленный фарш с овощами в миску и смешайте его с промытым рисом. Добавьте соль, сахар, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
    4. Переложите массу в форму для запекания, застеленную фольгой. Будущую запеканку следует накрыть фольгой и сверху (как на видео).
    5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
    6. Достаньте запеканку, откройте фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть. Затем разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить рецепт в закладках!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here