Запеканка «Альфредо» с креветками

0
3

Запеканка «Альфредо» с креветками

В одной запеканке удивительным образом смешались два вкусных блюда: чесночные креветки скампи и итальянская паста «Альфредо», которую обожают за её бархатистый сливочный соус с пармезаном. А готовится запеканка на ужин очень легко и без лишних хлопот. Просто высыпьте в форму для запекания пачку макарон, пачку очищенных креветок из морозилки, пряности, залейте всё куриным бульоном и запеките до готовности макарон и креветок. Непосредственно перед подачей вмешайте тёплые жирные сливки, тёртый пармезан и свежую зелень и можно наслаждаться вкусным блюдом с насыщенным сливочным соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты ротини (спиральки)
  • 450 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 0,5 ст. жирных сливок, тёплых

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.
  2. Выложите ротини ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху креветки и кубики сливочного масла. Влейте бульон, затем посыпьте хлопьями красного перца, чесноком, лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, около 25 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте пармезан и петрушку. Когда паста будет готова, вмешайте тёплые сливки и посыпьте сырной смесью.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.