Запеченная телятина в беконе по-итальянски

0
73

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Ингредиенты:

  • телячья вырезка 700-800 г
  • вино белое сухое 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • бекон панчетта 50 г

Приготовление:

  • Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
  • Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
  • Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.
  • Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here