Запечённая спаржа в лимонной заправке

0
1

Запечённая спаржа в лимонной заправке

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте спаржу на гарнир или в качестве лёгкой закуски к спиртным напиткам, горячей или остывшей – она вкусна в любом виде!

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа

  • 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Винегретная заправка

  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
  2. Тем временем сделайте винегретную заправку: В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь