Закуска капрезе

0
96

Закуска капрезе

Капрезе — легкая и очень вкусная итальянская закуска, которая считается «антипасто». Это означает, что ее принято подавать перед пастой, основным блюдом. Готовится капрезе из томатов, базилика и моцареллы. Заправляется закуска оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами по вкусу. Благодаря своему сходству с флагом Италии, капрезе считается национальным блюдом этой страны.

Обычно капрезе готовят как салат, но сегодня «Тайна Вкуса» предлагает вам немного поэкспериментировать с подачей этого блюда и сделать канапе. Ниже приведена детальная инструкция по приготовлению капрезе и пошаговый видеорецепт.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 20 шт.
  • Моцарелла 300 г
  • Базилик 1 стак.
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте базилик и томаты черри.
    2. Моцареллу нарежьте кубиками.
    3. На шпажку насадите листик базилика с одного края, далее насадите черри и кубик моцареллы. После проткните второй кончик листа базилика, чтобы получилась своеобразная лодочка с томатом и сыром внутри.

    Выложите канапе на блюдо, посыпьте капрезе специями и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом — готово!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here