Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления самой вкусной, как я считаю – Пицца Кальцоне. Ведь её изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя нот итальянской кулинарии.
Кальцоне
– итальянский пирог, является закрытой формой пиццы. Кальцоне используется, как классическая закуска или нетипичный десерт.
Пицца легка в приготовлении. Нежное тесто, сочная начинка, ароматный запах базилика – это ну очень просто и безумно вкусно.
Ингредиенты:
– Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
– Моцарелла Unagrande – 1 пачка
– Помидор – 1 шт
– Зеленый базилик – 3-4 веточки
– Яйцо – 1 шт
– Мука – 2-3 ст.л.
– Перец, соль, приправы – по вкусу
Секрет приготовления:
- Нарежьте моцареллу, а затем помидор тонкими ломтиками. Крупно нарежьте базилик.
- Посыпьте мукой поверхность для раскатки теста для того, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и разделите его на два равных пласта.
- Посередине каждого пласта теста уложите в ряд ломтики помидора, сверху посыпьте моцареллой. Посолите, поперчите. Посыпаем нарезанными душистыми листьями базилика.
- Заверните начинку с обеих сторон, края пиццы плотно защипните.
- Подготавливаем противень, застелаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите пиццу на противень.
- Наколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом.
- Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку всё то, что у нас получилось и выпекаем в течение 15-20 минут.
Вот и всё! Наша пицца готова. Надеюсь, что закрытая пицца кальцоне станет вашей любимой и будет радовать на столе всех ваших близких. Приятного аппетита!