Закрытая пицца кальцоне «Капрезе»

0
258

Закрытая пицца кальцоне «Капрезе»
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления самой вкусной, как я считаю – Пицца Кальцоне. Ведь её изысканный вкус не оставит равнодушным ни  одного ценителя нот итальянской кулинарии.

 

Кальцоне

– итальянский пирог, является закрытой формой пиццы. Кальцоне используется, как классическая закуска или нетипичный десерт.

Пицца легка в приготовлении. Нежное тесто, сочная начинка, ароматный запах базилика – это ну очень просто и безумно вкусно.

 

Ингредиенты:

– Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г

– Моцарелла Unagrande – 1 пачка

– Помидор – 1 шт

– Зеленый базилик – 3-4 веточки

– Яйцо – 1 шт

– Мука – 2-3 ст.л.

– Перец, соль, приправы – по вкусу

 

Секрет приготовления:

  1. Нарежьте моцареллу, а затем помидор тонкими ломтиками. Крупно нарежьте базилик.
  2. Посыпьте мукой поверхность для раскатки теста для того, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и разделите его на два равных пласта.
  3. Посередине каждого пласта теста уложите в ряд ломтики помидора, сверху посыпьте моцареллой. Посолите, поперчите. Посыпаем нарезанными душистыми листьями базилика.
  4. Заверните начинку с обеих сторон, края пиццы плотно защипните.
  5. Подготавливаем противень, застелаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите пиццу на противень.
  6. Наколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом.
  7. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку всё то, что у нас получилось и выпекаем в течение 15-20 минут.

 

Вот и всё! Наша пицца готова. Надеюсь, что закрытая пицца кальцоне станет вашей любимой и будет радовать на столе всех ваших близких. Приятного аппетита!

 

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here