Тосты с кунжутом

0
4

Тосты с кунжутом

Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить непосредственно перед подачей. Тосты готовятся из ломтиков багета. Намажьте на каждый пасту из курицы с азиатскими пряностями, обваляйте в кунжуте и пожарьте полностью в масле, чтобы куриная паста прожарилась, а кунжут и хлеб аппетитно подрумянились. Посыпьте зелёным луком и подавайте тосты горячими и хрустящими.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 12 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжута
  • Арахисовое масло, для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 минут; дайте остыть. Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты.
  2. Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа.
  3. В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, около 4 минут. Переверните тосты и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.