Томатный суп «Томато сиру» с грибами

0
84

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

«Томато сиру» – суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.

Ингредиенты:

  1. бульон (заправка качукко) 150 мл
  2. бульон (суймоно) 150 мл
  3. перец болгарский красный 20 г
  4. огурцы 20 г
  5. шампиньоны 15 г
  6. лук-порей 15 г
  7. грибы древесные 10 г
  8. лук репчатый 10 г
  9. сельдерей 10 г
  10. имбирь 5 г
  11. чеснок 2 г
  12. перец чили 1 г
  13. корица 1-2 палочки
  14. специи

Приготовление:

  • Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
  • Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
  • Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here