Теплый салат с куриной печенью и гренками

0
79

Теплый салат с куриной печенью и гренками

Ингредиенты:

  1. куриная печень 6-8 шт.
  2. помидоры черри 2-3 шт.
  3. кукуруза консервированная 1/3 банки
  4. лук репчатый 1 головка
  5. уксус 1 ст.л.
  6. листья салата 1 пучок
  7. бекон/масло растительное
  8. хлеб

для заправки:

  1. масло оливковое 4 ст.л.
  2. уксус 1 ст.л.
  3. чеснок 2 зубчика
  4. перец черный молотый
  5. специи
  6. соль

Приготовление:

  • Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
  • Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
  • Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
  • Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here