Тайский суп с клецками

0
21

Тайский суп с клецками

Тайская кухня знаменита своими супами. Конечно, самый популярный суп – это суп том ям. Однако сегодня мы приготовим совершенно вкусное блюдо а именно Тайский суп с клецками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 120 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 120 гр. зеленой фасоли, крупно порубить
  • 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
  • 450 гр. замороженных китайских клецок с мясом или пельменей
  • Сок 1 лайма
  • 1 лайм, нарезать полукольцами
  • 4 пера зеленого лука, нарезать ломтиками по диагонали
  • Крупная соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть на сильном огне в кастрюле растительное масло. Добавить сельдерей, грибы и порошок карри, обжарить, помешивая, 1 — 2 минуты. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.
  2. Добавить в суп зеленую фасоль и сладкий перец, уменьшить температуру до средней и варить еще, приблизительно 3 минуты. Добавить клецки и готовить до готовности, пока клецки не всплывут, приблизительно 4 минуты. Добавить сок лайма, посолить и добавить по вкусу рыбный соус. Подавать суп с нарезанным лаймом, посыпав зеленым луком.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь