Суп с чечевицей, горохом и ветчиной

0
2

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)
  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
  • 500 гр. картофеля, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой
  • 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)
  • 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.
  2. Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь