Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе

0
0

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе

Фотография блюда: Кейт Матис Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия (прибл. 4 ст.)
  • 1 большая морковь, порезать кубиками
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2,5 ст. тертого острого сыра Чеддер, и еще для подачи
  • 4 каравая диаметром 18 см. (белого хлеба на закваске)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить суп: нагреть сливочное масло в большой кастрюле, пассеровать лук на среднем огне, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, 3 — 4 мин., затем влить сливки, постепенно вымешивая, довести до однородного состояния. Добавить куриный бульон, мускатный орех, лавровый лист, 3/4 ст. воды, немного соли и перца и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне, не накрывая, до загустения, приблизительно 20 мин.Добавить брокколи и морковь, варить до мягкости, приблизительно 20 мин. Убрать лавровый лист.
  2. Приготовить суп-пюре с помощью блендера: перелить суп в чашу. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
  3. Подготовить хлеб: при помощи ножа срезать верхнюю корку с каждой буханки хлеба, затем вынуть хлебный мякиш, оставив по 2,5 см. мякоти с каждой стороны. Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь