Суп-пюре из печеного сладкого перца

0
3

Суп-пюре из печеного сладкого перца

Суп-пюре из печеного сладкого перца — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня картофеля, очистить и нарезать мелкими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 головки лука — шалота или 1/2 головки красного лука, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (360 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть под водой
  • 4 — 5 шт. вяленых помидор
  • 4 ст. обезжиренного слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/3 ст. натертого на крупной терке сыра пеппер джек
  • 4 булочки из теста на закваске

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Добавить картофель, сельдерей, лук — шалот, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу, готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить красные сладкие перцы, вяленые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем раскрыть и продолжать готовить, еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
  2. Перелить суп в блендер, добавить сметану и слегка прикрыв крышкой измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить, примешать половину кинзы. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром и оставшейся кинзой. Подавать с булочками.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь