Спаржа-темпура

0
6

Спаржа-темпура

Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной сильногазированной водой и, работая быстро, окуните все стебли спаржи в кляр и пожарьте во фритюрнице или в большой кастрюле с растительным маслом до золотистой корочки. Благодаря холодной газировке спаржа покрывается очень воздушной хрустящей корочкой. Макайте её в японский соус пондзу или в соевый соус и наслаждайтесь. Можно также подать как дополнительную закуску к домашним роллам.

Рецепт приготовления:

Смешайте 1 ст. муки для тортов с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте 1 ст. холодной газированной воды. Окуните 1 пучок обрезанной спаржи в кляр и обжарьте несколькими партиями в растительном масле до хрустящей корочки, около 2 минут (бросайте их в масло по одному, чтобы стебли не слипались). Переложите из масла на решётку, посолите. Подавайте с соусом пондзу для макания.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь