Соус терияки

0
0

Соус терияки

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с пикантными нотками чеснока и имбиря. Используйте его в приготовлении блюд в японском стиле или добавляйте к любимым закускам и мясу, чтобы придать им азиатский вкус.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1,5 ч. л. измельчённого имбиря

Глазурь

  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Глазурь: Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения. Выход: 1 ст.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.