Шоколадно-кофейный сырник в духовке

0
206

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Хорошая идея приготовления запеканки, которую можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • творог 800 г
  • печенье шоколадное 300 г
  • сахар 1 стакан
  • шоколад черный горький 100 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • кофе растворимый 20 г
  • ванильный экстракт ½ ч.л.

Приготовление:

  • Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.
  • Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.
  • Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.
  • Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.
  • Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.
  • Отделить треть теста.
  • Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.
  • Выложить шоколадную смесь на корж.
  • Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.

Совет

При подаче сырник нарезать кусочками, украсить блюдо свежими ягодами малины, черной смородины или черники.

2+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here