Шашлыки из тунца терияки с имбирём

0
2

Шашлыки из тунца терияки с имбирём

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для низкоуглеводного варианта. Бамбуковые шампуры перед жаркой замачиваются в воде. Это предотвратит их горение на гриле. Пожарьте шашлыки из тунца и подавайте, посыпав кунжутом. Благодаря маринаду терияки рыба приобретает необыкновенный вкус и получается сочной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. стейка из свежего тунца, нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • 400 гр. соуса терияки (в среднем 2 гр. сахара на порцию)
  • 90 мл. кунжутного масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельчённого
  • 1 ч. л. свежего чеснока, измельчённого
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. заменителя сахара (Рекомендуется: Splenda)
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Подавайте поверх сычуаньского овощного стир-фрая, или, если готовите для вечеринки, воткните шампуры прямо в стенки половины дыни, заполненной шариками из дыни.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут и до 1 часа, чтобы они не сгорели при жарке. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите кубики тунца в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара
  2. Достаньте тунца из маринада, шампуры – из воды и насадите рыбу на шампуры. Положите шампуры по краям гриля так, чтобы самая длинная часть палочки выходила за края подальше от огня. Оставайтесь рядом и поворачивайте шампуры, чтобы рыба не сгорела. Шашлыки жарятся всего 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.