Самый простой рецепт пирога

0
182

Самый простой рецепт пирога
Некогда каждая настоящая хозяйка имела заветную книжечку или тетрадь, в которую заносились секреты приготовления полюбившихся всей семье супов, салатов, запеканок и других блюд. Теперь, к сожалению, редко приходится заглядывать в эти записи. Все не то: и продукты, и цены… Да что это мы расхандрились! А ну-ка хозяюшки, пожалуйте осваивать самый простой и вкусный рецепт пирога. Не такой уж он дорогостоящий, не такой уж и хлопотный. Грех не попробовать!

Для приготовления теста вам потребуется всего лишь:

  1. 200 грамм муки
  2. 200 грамм сливочного масла
  3. один стакан пива.

Для тех, кто привык экономить даже в малом, прибавим, что вместо 200 грамм сливочного масла можно обойтись 100-120 грамм маргарина и 100 грамм масла, но вкус теста в этом случае будет, конечно, уже не тот.
Итак, достаньте масло из холодильника и дайте ему некоторое время согреться при комнатной температуре. Затем порубите на маленькие кусочки, положите в миску и залейте пивом. Помните масло в пиве так же, как готовите картофельное пюре, а затем начинайте понемногу добавлять муку. Получившееся тесто легко отстает от стенок миски и не пристает к рукам. Его кладут на чистую тарелку, накрывают салфеткой и ставят на час другой в холодное место.
Кстати, готовое тесто можно держать в морозильной камере даже несколько дней и ничего с ним не случится. Ну, а печь из такого теста — одно удовольствие!
От основного куска отрезают небольшие порции, раскатывают коржи высотой около 1 см, кладут их на ничем не смазанный противень и помещают в нагретую духовку. Через 10-12 минут тесто немного поднимется и подрумянится. Смело вынимайте корж из духовки: он абсолютно готов. Затем точно также выпекаются еще два или три коржа. Как только они остынут, промажьте их вареньем или кремом и поставьте коржи друг на дружку. Верх пирога смажьте особенно обильно, подровняйте ножом края, а получившуюся крошку используйте для украшения. Впрочем, для украшения подойдет все: фрукты из компота, кусочки мармелада или шоколадки, вырезанные по форме, глазурь.
Действуйте так, как подсказывает вам фантазия, тем более что пирог — прекрасный слоеный пирог в духовке – уже приготовлен, подавайте его смело на стол. Кстати, тесто, приготовленное на пиве, прекрасно сохраняет первоначальную форму. А потому, если нет желания возиться с пирогом, из него можно приготовить легкое печенье.
Для этого раскатывается корж толщиной чуть меньше сантиметра, а из него вырезаются квадратики, кружочки или фигурки. Посыпьте их сахаром – и в духовку. Очень скоро печенье будет готово.
И еще один совет. Чтобы муж не сердился и не ворчал на вас за использованное пиво, сделайте ему маленький сюрприз. Приготовьте одну порцию печенья не с сахаром, а с солью или тертым сыром. Догадались? Из нашего теста у вас получатся вкусные слоеные подушечки, столь ценимые всеми любителями пива.
Итак, за дело. Фантазируйте, придумывайте на основе этого простого рецепта все, что душа пожелает, – и кушайте на здоровье.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here