Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

0
4

Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро. Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.

Как приготовить салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 г красная
  • Апельсин – 2 шт.
  • Редис – 100 г
  • Лук красный – 60 г небольшая луковица
  • Салат – по вкусу
  • Уксус – 0.5 ст.л. яблочный
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты по списку: все вымыть и обсушить. Для приготовления этого салата можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету. Рыба может быть не только свежая, но и слабосоленая или копченая. Вкус тогда у салата будет немного другой, но уж точно не хуже, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Апельсины можно брать как красные, так и обычные. Если любите горчинку грейпфрута, то можно один апельсин заменить на грейпфрут. В данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  2. Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  3. Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис — тонкими ломтиками. Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть. Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  4. В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-7 минут.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  5. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  6. Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить.Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
  7. Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов. Приятного аппетита!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь