Салат «Капрезе» с вялеными томатами

0
9

Салат «Капрезе» с вялеными томатами

Этот салат невероятно простой и очень изысканный! Вкус просто поражает воображение, сочетание моцареллы, томатов черри, вяленых томатов не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана!

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
  • 450 гр. свежей соленой моцареллы
  • 12 нашинкованных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Разложите томаты на противне срезом вверх в один слой. Полейте 1/4 ст. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 ч., пока томаты не подвялятся и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если ломтики сыра больше, чем томаты, разрежьте их пополам. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой, на блюдо и посыпьте базиликом. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Подавайте комнатной температуры.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь