Рыбный салат

0
83

Рыбный салат

Наверное, самый простой салат с рыбой, который я когда–либо готовила и пробовала, — «Мимоза». Конечно, рыба в нём консервированная, вкус достаточно специфический, поэтому далеко не каждый может назвать подобную закуску одной из самых любимых. Да и честно говоря, есть над чем повозиться: овощи и яйца нужно предварительно еще отварить. Словом, я искала рецепт попроще, а блюдо вкуснее. И нашла отменный вариант.

«Голец-пятиминутка» — салат из полезной красной рыбы, не такой жирной, как лосось, и не такой сухой, как горбуша. Свое название рыба получила из-за отсутствия чешуи. При обжарке корочка получается очень хрустящей и вкусной. Салат с гольцом и еще парочкой ингредиентов можно приготовить всего за пару минут, а вкусовое наслаждение колоссальное.

Ингредиенты

  • Голец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите замороженную рыбу от кожицы. Отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте под струей теплой воды. Вынув хребет, разделите на филе.
    2. Нарежьте рыбу кубиками.Рыбный салат
    3. Добавьте соль, перец, измельченный лук и подсолнечное масло. Отправьте в холодильник на 30 минут. Подавайте.Рыбный салат

      Рыбный салат

    Вот и всё. 5 ингредиентов, 5 минут на приготовление, полчаса в холодильнике или, если уж очень быстро хочется попробовать, — 10 минут в морозильной камере. А потом можно уплетать с черным хлебом. Это я называю закуской, от которой сложно отказаться. Поделитесь рецептом на своей страничке, и ваши друзья оценят.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here