Рис по-мексикански

0
171

Рис по-мексикански

Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всём мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом. Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из латинской Америки, не исключение.

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 5 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Консервированная кукуруза 170 г
  • Консервированная фасоль 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу

    Приготовление

    1. В глубокую форму для запекания выложите рис, фасоль и кукурузу.
    2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте их в блендер для получения пюре. Добавьте немного воды, перца и соли, перемешайте. Для получения пюре можно использовать терку.
    3. Залейте томатную смесь в форму и перемешайте ее с крупами. Поверх выложите кусочки филе и немного утопите их в получившейся каше.Рис по-мексикански
    4. Запечатайте форму фольгой и выпейкате в духовке 40 минут при 180 градусах.
    5. Натрите кусочек сыра. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте куриное филе. Затем отправьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился. Как только это случится, подавайте мексиканский рис с курицей, украсив его зеленью.Рис по-мексикански

    Возьмите красную консервированную фасоль, чтобы добиться яркой палитры своего кулинарного шедевра! Как и в случае с острым чили, это блюдо должно играть красками. Вот почему зелень просто необходима. Используйте ароматную петрушку, кинзу, мяту и базилик. Кстати, куриное филе вовсе не обязательно, вместо него сойдут и куриные бедрышки. А чтобы рецепт не потерялся, сохраните его! Возможно, вашим друзьям он тоже понравится.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here