Домой Рецепты Десерты

Десерты

Десерт – блюдо, подаваемое в завершении основной трапезы. Без оригинального и вкусного десерта невозможно представить настоящий праздничный стол. А приготовление его в обычный будний день порадует всех близких и сделает жизнь ярче и насыщеннее. Преимущественно, десерты – сладкие блюда, например, торты, мороженое, самбуки, конфеты и т.п. Но бывают и приготовленные без добавления сахара или меда, имеющие в составе фрукты, ягоды или орехи. Даже сыр, поданный в конце трапезы, может по праву считаться десертом. По способу подачи они делятся на горячие, холодные и мороженое. Среди широкого разнообразия рецептов десертов, представленных на нашем сайте каждый может выбрать подходящий: кто следит за своей фигурой – менее калорийный, малышу можно предложить желе или вкусное блюдо на основе творога с фруктами, а занятой человек легко найдет рецепт изумительного десерта быстрого приготовления. Остается только выбрать, чем вы хотите насладиться, и приготовить, предвкушая нежнейший вкус и восторженную благодарность любимых людей.

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакана какао-порошка 1/3 стакана теплой воды 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соли для мусса: 400 мл...

Пирог творожный с яблочной начинкой

Ингредиенты: для теста: 250 г муки 200 г сливочного масла 200 г творога 150 г сахара 2 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя для начинки: 3 кислых яблока 3 ст.л. сахара Приготовление: Растереть в крошку...

Десерт брауни мокко

Ингредиенты: для коржей: шоколад 250 г масло сливочное 220 г сахар коричневый 200 г сахар 200 г мука 160 г яйца 4 шт. сахар ванильный 1 ст.л. кофе натуральный молотый 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для...

Зефирный крем для любой выпечки

Ингредиенты: масло сливочное 100-90 г зефир 2 шт. Приготовление: Порезать масло на небольшие кубики, выдержав при комнатной температуре. Положить зефир в пол-литровую банку и поставить на полминуты в микроволновую печь. Зефир станет в несколько раз...

Творожный чизкейк с грецким орехом

Ингредиенты: творог 900 г сметана 300 г сахар коричневый 200 г печенье 150 г масло сливочное 70 г грецкие орехи 50 г яйца 3 шт. ваниль 2 шт. корица ягоды Приготовление: Орехи и печенье измельчить...

Американский кекс с жидкой начинкой

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших...

Бархатный пудинг из темного шоколада

Ингредиенты: молоко 700 г шоколад черный горький 70% 200 г сахар 100 г крахмал 25 г ванилин 1 ч.л. соль Приготовление: Соединить крахмал, соль и сахар. Медленно влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать...

Клубничный чизкейк на песочной основе

Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам. Ингредиенты: для теста: мука 200 г маргарин 80 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л. разрыхлитель...

Нежный персиковый тирамису

Ингредиенты: сыр маскарпоне 400 г печенье савоярди 25 шт. яйца 4 шт. персики консервированные 3 шт. сахар 4 ст.л. персиковый сироп Приготовление: Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до однородности. Отдельно взбивать белки...

Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему

Ингредиенты: сахар 60 г какао 30 г мука 30 г яйца 2 шт. соль 1 щепотка для крема: сыр маскарпоне 150 г молоко сгущенное 80 г молоко сухое 80 г Приготовление: Для приготовления бисквита одно яйцо...

Кофейный кекс со свежей вишней

Ингредиенты: вишня без косточек 200 г мука 1,5 стакана сахар 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 5 ст.л. кофе растворимый 3 ст.л. сода 1 ч.л. ванилин соль Приготовление: В посуде перемешать все подготовленные сухие...

Ореховый десерт в лаваше

Для сластен – потрясающий рецепт, после которого «пальчики оближешь». Из простых ингредиентов приготовить сладкое, сытное и вкусное блюдо доступно даже ребенку. Итак, берем… Ингредиенты: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 100 г лаваш тонкий...

Шоколадные трюфели с орехом

Ингредиенты: молоко сухое 400 г масло сливочное 100 г грецкие орехи 100 г сахар 1,5 стакана вода 1/2 стакана какао 5 ст.л. Приготовление: Залить водой сахар и поставить на небольшой огонь. Вскипятить и проварить приблизительно...

Миндальные макаруны с шоколадной начинкой

Ингредиенты: сахарная пудра 180 г миндаль молотый 120 г яичный белок 3 шт. какао 1 ст.л. соль для начинки: шоколад 130 г масло сливочное 85 г сливки 40 г Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Противень...

Творожный торт бланманже с фруктами

Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мука 3/4 стакана сода 1 ч.л. для бланманже: творог 400 г молоко 100 мл желатин 10 г дополнительно: желе бесцветное 4 г бананы 2 шт. ...

Торт из творога со свежей клубникой

Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению. Ингредиенты: для коржа: сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. крахмал 1 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. для начинки: творог 700...

Веганский пирог с финиками

Ингредиенты: финики/курага 1 стакан мука льняная 1/2 стакана миндаль 3 ст.л. для крема: яблочное пюре 200 г вода 150 мл бананы 2 шт. какао 3 ст.л. агар-агар 2 ч.л. Приготовление: Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом....

Шоколадные макаруны с шоколадным кремом

Ингредиенты: для шага 1: мука миндальная 225 г сахарная пудра 225 г какао 50 г яичный белок 2-3 шт. для шага 2: сахар 225 г вода 56 г яичный белок сухой 1,5 г яичный белок 3...

Мягкая нуга с курагой и миндалем

В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти. Ингредиенты: ...

Нежный лимонный крем на десерт

Ингредиенты: яичный желток 6 шт. лимон 4 шт. сахар 1 стакан масло сливочное 1/2 стакана кукурузный крахмал 4 ч.л. соль 1 щепотка Приготовление: Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить...

Новогодние елочки-безе для детей

Ингредиенты: яичный белок 3-4 шт. лимонный сок 2 капли соль 1 щепотка сахар/сахарная пудра краситель пищевой Приготовление: Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока или со щепоткой соли. Взбить миксером...

Сметанное желе с бананом на десерт

Ингредиенты: сметана 500 г сахар 100 г шоколад 25 г бананы 2 шт. желатин 1 пакетик Приготовление: Залить желатин горячей водой, перемешать до полного его растворения, дать остыть, за это время несколько раз перемешать. Всыпать...

Домашнее арахисовое масло с медом

Ингредиенты: арахис 400 г масло растительное 30-40 г мед 2 ч.л. соль 1/3 ч.л. Приготовление: Обжарить орехи минут 5, для насыщенного вкуса можно 10 минут при температуре 180 градусов, остудить. Пересыпать орехи в чашу блендера,...

Белоснежный сливочный чизкейк

Ингредиенты: для основы: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г для начинки: сыр сливочный 300 г творог 300 г сметана 150 г сахар 100 г сахар ванильный 10 г яйца 3 шт. для заливки: сметана 40%...

Творожное бланманже с ананасом

Ингредиенты: творог 350 г сметана 100 г молоко 100 мл сахар 100 г желатин 15 г ананас консервированный Приготовление: Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром. Замочить желатин в...

Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе

Ингредиенты: сметана 20% 500 г ванилин 1 г желе разноцветное 3 пачки желатин 1 пачка сахар 1 ст.л. кислота лимонная 1 щепотка Приготовление: Пакетики с желе растворить и разлить по цветам по емкостям. Залить желатин...

Сахарные леденцы по-домашнему

Ингредиенты: сахар 5 ст.л. вода 2 ст.л. уксус 1 ст.л. Приготовление: Варить на маленьком огне, пока леденцы не станут темными. После этого убрать с огня, разлить по формочкам. Если все сделано во время, то застынут...

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

Ингредиенты: шоколад молочный 150 г изюм 60 г кукурузные хлопья 50 г Приготовление: На приготовление вкусного десерта уходит минут десять. Поломать шоколадку на куски, растопить в микроволновой печи. Кукурузные хлопья руками размять, чтобы получились очень...

Нежный клубничный щербет на десерт

Ингредиенты: клубника 500 г сахар 200 г вода 200 мл яичный белок 1 шт. лимон(сок) 1/2 шт. желатин 1/2 пакетика Приготовление: Сварить из сахара и воды сироп, дать ему остыть. Желатин залить парой столовых ложек...

Швейцарский крем-безе масляный

Ингредиенты: масло сливочное 450 г яичный белок 5 шт. сахар 1,5 стакана соль 1/4 ч.л. Приготовление: Сырые куриные белки смешать с сахаром с помощью миксера, массу поставить на водяную баню. Нагреть до 70 градусов, продолжать...

Апельсиновые цукаты к чаю

Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и вкусное и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных. Ингредиенты: апельсин 4 шт. сахар 2,5 стакана вода 2 стакана Приготовление: Хорошо...

Мороженое на сливках с черной смородиной

Ингредиенты: сливки 450 мл смородина 170 г сахар 120 г яичный желток 4 шт. ванильный экстракт 2 ч.л. Приготовление: Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу...

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

Ингредиенты: для основы: мука 1.25 стакана вода ¼ стакана масло сливочное (холодное) 8 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: груши (твердые, спелые) 3 шт. апельсины 1 шт. вода 3 стакана сахар ¾ стакана ваниль в стручках...

Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Ингредиенты: творог (средней жирности) 200 г сыр маскарпоне 500 г сметана 20% 400 мл сахар (можно чуть меньше) 1 стакан молоко (вода) 1 стакан желатин 20 г желатин (разноцветный) 2-4 пакетика ванилин 1 пакетик ...

Английский яично-молочный крем

Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку. Ингредиенты: молоко 400 мл сахар 60 г яичный желток 4 шт. ваниль в стручках ½ шт. ликер Амаретто (бренди) 1 д.л. Приготовление: Аккуратно отделить белки от желтков. Для...

Полезный десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов. Ингредиенты: кефир 1% (йогурт натуральный) 2 стакана овсяные хлопья 1.5 стакана ржаные отруби (пшеничные отруби) ½ стакана ...

Творожная пасха с изюмом и орехами

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл. Ингредиенты: творог 800 г масло сливочное 100 г яйца...

Кекс с жидкой шоколадной крошкой на скорую руку

Ингредиенты: шоколад 200 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1,5 шт. мука 1,5 стакана сметана 3/4 стакана сахар 1/2 стакана масло сливочное 1/4 стакана молоко 1/4 стакана сахар ванильный 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. Приготовление: Взять...

Ванильно-кокосовый пирог

Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 1,5 стакана сливки 20% 1 стакан кефир 1 стакан сахар 3/4 стакана разрыхлитель 1 ст.л. для начинки: кокосовая стружка 100 г сахар 3/4 стакана сахар ванильный 1 упаковка Приготовление: Все продукты...

Простой мягкий шоколад

Ингредиенты: масло растительное 350 мл молоко 1/2 стакана сахарная пудра 5 ст.л. молоко сухое 2 ст.л. какао 2 ст.л. ванилин Приготовление: Перемешать все ингредиенты в большой емкости и взбивать блендером до однородной массы, продолжать взбивать,...

Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Ингредиенты: молоко 450 мл вода 400 мл сахар 200 г желатин 20 г апельсин 2 шт. сахар ванильный 1 пакетик Приготовление: Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину,...

Шоколадный пломбир

Думаю, что каждый из нас в жаркий знойный день мечтал бы полакомиться холодным мороженым, но ведь так лень идти за ним в магазин. Как сделать мороженое дома? Очень просто! Сегодня мы с вами приготовим...

Сливочное мороженое по-домашнему

Ингредиенты: молоко 300 мл сливки 33% 250 мл сахар 200 г яичный желток 3 шт. сахар ванильный 1 пакетик Приготовление: Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу....

Банановый сплит на десерт

Ингредиенты: бананы 1 шт. шоколадная стружка сливки взбитые печенье/вафли мороженое зефир вишня Приготовление: Банан разрезать пополам, выложить на него шарики мороженого. Посыпать сладостями, теми, что найдутся в холодильнике: зефиром, маршмаллоу, кондитерской посыпкой, полить сплит фруктовым...

Сгущенка по-домашнему с какао

Консервы, ставшие национальными, можно приготовить на обычной кухне. Рецепт прост, но требует времени и внимания. Для приготовления потребуется жирное и максимально свежее молоко. Ингредиенты: молоко 3.2% 1 л сахар 500 г вода ¼ стакана какао...

Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду. Ингредиенты: бананы 400 г сахар 200 г молоко сухое 200...

Ягодно-йогуртовое мороженое со сливками

Ингредиенты: ягоды 2 чашки йогурт натуральный 1 чашка сахар 6 ст.л. лимон ½ шт. сливки жирные ¼ упаковки корица молотая 1 щепотка Приготовление: Выжать сок лимона. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, перемешать. Перелить в...

Белковый заварной крем для любой выпечки

Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку. Ингредиенты: яичный белок 4 шт. сахар 1 стакан кислота лимонная 1/4...

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне. Ингредиенты: вода 100...

Бананово-творожное мороженое с финиками

Три в одном: десерт охладит, утолит чувство голода и добавит жизненной энергии. Ингредиенты: творог обезжиренный 200 г йогурт натуральный 150 г финики 6 шт. бананы 1 шт. молоко сухое 1 ст.л. кофе растворимый ⅓ ст.л ...

Ореховая колбаска с печеньем и какао

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров. Ингредиенты: печенье (в пачках) 1 пачка масло сливочное 100 г ...

Низкокалорийное мороженое из кефира

Мороженое любят все, но многие отказываются от сладости, боясь набрать лишний вес. Выход есть – низкокалорийный продукт из творога и кефира с фруктами. Ингредиенты: кефир обезжиренный 150 г бананы 130 г творог обезжиренный 70 г ...

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

Ингредиенты: клубника 500 г творог 360 г сливки взбитые 250 мл печенье (сдобное) 100 г сахар 100 г сметана ½ чашки масло сливочное 2 ст.л. листья мяты Приготовление: Растолочь печенье в крошку. Удобно использовать пакет...

Быстрый мини-чизкейк в микроволновке

Ингредиенты: творог 300 г печенье 6 шт. яйца 1 шт. сахар 6 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. сметана 2 ст.л. ванилин Приготовление: Для приготовления крема необходимо соединить в чаше блендера сахарный песок, творожную массу и...

Классический заварной крем для выпечки

Ингредиенты: молоко 500 мл сахар 180 г масло сливочное 30 г мука 30 г яичный желток 6 шт. ванильная эссенция 1 ст.л. Приготовление: Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси....

Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

Ингредиенты: творог 180-200 г яблоки 1 шт. яйца 1 шт. изюм Приготовление: Натереть яблоко без шкурки на терке, объединить с яйцом и творогом, хорошо перемешать. Приготовить формочки для микроволновки, разложить массу почти до самого верха,...

Клубнично-банановое мороженое по-домашнему

Ингредиенты: йогурт натуральный 150 г клубника 100 г бананы 1 шт. мед 1 ст.л. Приготовление: Очищенный банан и ягоды сложить в блендер и измельчить в пюре. Затем влить по вкусу мед и йогурт. Перемешать до...

Ирис «Тянучки» на топленом молоке

Ингредиенты: молоко топленое 200 мл сахар 150-200 г масло сливочное 30 г мед 2 ст.л. ванилин 1 пакетик Приготовление: Перемешать сахарный песок, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в...

Сливочный торт-суфле с малиной

Ингредиенты: для теста: сахар 60 г мука 40 г яйца 2 шт. какао-порошок 2 ст.л. масло сливочное (растопленное) 1 ст.л. разрыхлитель ⅓ ч.л. для белого мусса: сыр маскарпоне 500 г сливки 33% 200 мл сахарная пудра...

Шоколадное парфе с ореховым муссом

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане. Ингредиенты: сливки 35% 180 мл печенье 200 г шоколад...

Видео рецепты

Кулинарный блог

Лучшие завтраки для любителей бега

Многие бегуны начинают свое утро с тарелки овсянки. Это действительно верное решение, потому как в составе овсяной крупы содержится большое количество клетчатки – пищевых...

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую...

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую...

Пачка-чаша: новинка от Lay’s®

Пачка-чаша – решение для большой компании, собравшейся вокруг экрана. Больше не нужно пересыпать чипсы в посуду или передавать их по кругу. Такая упаковка удобна...

Это вкусно