Рецепт кабачковой икры на зиму

0
171

Рецепт кабачковой икры на зиму
Вы любите кабачковую икру? Я очень! Делюсь с Вами вкуснейшим рецептом домашней кабачковой икры, который готовится на раз-два-три. Очень простой способ приготовления. Этот рецепт вы точно оцените. Пока сезон овощей не закончился, то каждая хозяйка хоть раз должна приготовить эту вкуснятину.

Простой рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:
– Кабачки – 1 кг (лучше молодые, не нужно будет очищать от семечек)

– Помидоры – 300 г (спелые и сочные)

– Красный болгарский перец – 300 г

– Морковь – 200 г

– Лук – 150 г

– Чеснок – 3 зубчика

– Сахар – 1 – 1,5 ст.л.

– Соль – 2 ч.л.

– Лимонная кислота – 1/4- 1/3 ч.л.

– Черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу

– Растительное масло – для пассировки

 

Рецепт приготовления домашней кабачковой икры на зиму:

  1. Очищаем кабачки от кожуры.
  2. Удаляем кожуру помидор. Для того, чтобы это было легче сделать, помидоры заливаем кипятком.
  3. Все овощи нарезаем как кому нравится – мелкими кубиками, полосками, кружочками…
  4. Пассеруем каждый ингредиент до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Не забываем добавлять масло перед каждым ингредиентом.
  5. Соединяем все пассированные овощи в кастрюле. Добавляем соль, сахар, специи и лимонную кислоту (развести в столовой ложке воды). Обязательно пробуйте на соль и сахар, так как у всех вкусы разные.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем томиться на самый маленький огонь примерно на один час. Кто хочет есть икру сразу, а не зимой – можно томить 40 минут.
  7. В процессе приготовления овощи частенько перемешиваем, чтобы ничего не пригорело ко дну кастрюли.
  8. Затем, вооружившись блендером, готовим однородное пюре из нашей икры.
  9. Когда икру измельчили, помещаем ее в кастрюлю, ставим обратно на плиту, доводим до кипения, и кипятим еще примерно 5 минут. Накрываем обязательно крышкой, иначе фейверки на всю кухню Вам обеспечены.
  10. Раскладываем получившуюся икру по баночкам в горячем виде.

 

Если готовите домашнюю икру на зиму – обязательно стерилизуем банки и крышки, чтобы не было неожиданностей.

Кто будет есть икру сразу – дайте ей настояться, и примерно через сутки она станет еще вкуснее!

Уверен, вы оцените мой рецепт и останетесь довольны. Всем приятного аппетита!

2+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here