Макароны со вкусом барбекю

0
26

Макароны со вкусом барбекю

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а большие макароны-ракушки благодаря своей форме будут буквально наполнены соусом. Листовая капуста обогатит блюдо полезной клетчаткой. Идеально для гарнира к жареному на углях мясу.

Ингредиенты:

  • 450 гр. больших макарон-ракушек
  • 4 ст. порубленной листовой капусты (примерно 1 большой пучок), стебли удалите
  • 150 мл. пива
  • 150 мл. нежирных сливок (10%)
  • 2/3 ст. вашего любимого острого соуса барбекю
  • 170 гр. американского сыра, порубленного или натёртого
  • 110 гр. экстра-острого чеддера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 1 ст.)

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны и капусту до состояния аль-денте, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите.
  2. Смешайте в большой кастрюле пиво, сливки и соус барбекю. Нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока соус не закипит.
  3. Добавьте чеддер и хаварти и готовьте на слабом огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте макароны и капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.