Простые завтраки

0
163
Завтрак фото
Завтрак фото

Часто на завтраки просто не хватает времени. А ведь можно приготовить необычные и вкусные блюда, потратив всего 10-15 минут времени. Что приготовить на завтрак быстро?

Завтрак из рыбы, яйца пашот и авокадо

Если вам кажется, что готовить яйца пашот рецепт долго и трудно, вы ошибаетесь. Для приготовление 3-х оригинальных бутербродов с рыбой потребуется:
– 3 маленькие формочки полусферы на 150-200 г;
– 6 тонких полос соленной/подкопченной форели или семги, чтобы выложить дно формочек;
– 3 спелых авокадо;
– 50 г мягкого сыра (рикотта или маскарпоне);
– сок 1 лайма (можно взять маленький лимон);
– 3 куриных яйца;
– 3 небольших прожаренных тоста;
– немного растительного масла и пищевая пленка.

Готовится такой завтрак следующим образом:
1) Положите на дно формочек пищевую пленку, смажьте ее маслом, используя кисточку.
2) Разбейте в каждую форму по яйцу, сделайте пакетики из пленки и скрепите их нитками.
3) Опустите пакетики с яйцом в кипящую воду на 3-4 минуты.
4) Поджарьте хлеб (полминуты с каждой стороны).
5) Добавьте мягкий сыр в мякоть авокадо, выжмите сок лайма и разомните все до состояния пюре.
6) Выложите рыбу на дно форм, по 2 полоски на полусферу, затем добавьте по яйцу пашот и 1/3 пюре из авокадо.
7) На форму положите слегка поджаренный хлеб и прижмите по краям, излишки хлеба удалите.
8) Аккуратно переверните и снимите формы.

Утренние бутерброды на завтрак готовы!

Вкусные гренки с рыбой, сыром и шпинатом

Что может быть лучше вкусного и полезного завтрак со свежими листьями шпината?!
Для приготовления 4-5 гренок понадобится:
– 4-5 кусочков цельнозернового багета или любого хлеба на выбор;
– 4 куриных яйца;
– 4 полоски копченой/соленной форели или семги;
– мелко нарезанная петрушка;
– свежие листья шпината;
– твердый тертый сыр;
– растительное масло для обжарки;
– любой соус по вкусу.

Последовательность действий следующая:
1) Возьмите кусочки хлеба, аккуратно вырежьте мякоть по форме.
2) В неглубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте нарезанную рыбу, петрушку и перемешайте вилкой.
3) Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Положите ободок из хлеба на сковороду, влейте в полученную форму часть яиц с рыбой, сверху положите несколько листиков шпината.
4) Накройте гренку, как крышкой, хлебным мякишем и прижмите.
5) Поджарьте гренку с одной стороны, переверните и посыпьте тертым сыром, подержите на огне до готовности.
6) Выложите гренки на тарелку.

Подавать блюдо можно с любимым соусом, помидорами черри и руколлой.

Вкусная запеканка с ветчиной и сыром за 20 минут

Вкусная и питательная запеканка с овощами, сыром и ветчиной станет прекрасным началом дня.
Для ее приготовления следует подготовить:
– небольшое огнеупорное блюдо или противень;
– 4-6 кусочков хлеба в зависимости от размера блюда;
– 1 сладкий перец;
– 1 среднюю луковицу;
– твердый тертый сыр (можно нескольких видов);
– 6 куриных яиц;
– свежий зеленый лук;
– ветчину на выбор 200-300 грамм;
– масло для формы.

Простой рецепт запеканки

1) Возьмите миску и разбейте яйца, добавьте в миску нарезанные овощи и тертый сыр, перемешайте вилкой.
2) Смажьте противень жиром, разогрейте духовку до 180°С.
3) На дно противня положите хлеб, затем ветчину, нарезанную полосками, и вылейте сверху яичную массу с сыром.
4) Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Аппетитная запеканка готова!

3+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here