Простой и быстрый суп минестроне

0
12

Простой и быстрый суп минестроне

Эта версия итальянского супчика минестроне полностью делается из продуктов, которые можно найти в вашем холодильнике. В его состав входит, консервированные овощи, макарошки, сушёные специи, консервированная фасоль, куриный бульон и томатная паста. Оригинальный минсетроне нужно варить при медленном кипении с корочкой пармезана, которая придаёт супу приятный вкус. В данном же рецепте я заменила корку пармезана на чайную ложечку соевого соуса. Он сделает вкус супчика более раскрытым и насыщенным. Подавайте суп горячим, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. мелкой пасты, например, маленьких ракушек
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, половину жидкости отлейте отдельно, остальное слейте
  • 1 банка (220 гр.) консервированной кукурузы, сейте жидкость
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной нарезанной зелёной фасоли, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина, порубленного
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса

Как приготовить:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливкового масла. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет слегка зажариваться, примерно 3 минуты. Добавьте томатную пасту, розмарин и орегано и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Постепенно в мешайте куриный бульон, пока паста не станет однородной.
  2. Добавьте всю банку нарезанных кубиками помидоров (включая жидкость) и доведите до кипения. Добавьте макароны, белую фасоль, жидкость из-под фасоли и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до тех пор, пока паста не станет альденте, 7-8 минут, замешав зелёную фасоль за 2 минуты до готовности. Подавайте в тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.