Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом

0
31

Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом

А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом. Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г грудка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Паприка сладкая – 15 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовить все продукты. Грудку индейки промыть и обсушить. Нам нужно будет 2 одинаковых куска. Если у вас одна большая грудка, нужно разрезать её пополам. Изюм помыть и обдать кипятком. Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Капусту мелко нашинковать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Слегка обжарить ветчину. Добавить капусту, изюм и мускатный орех. Пассировать на среднем огне в течении 5 минут, до полуготовности.
  3. Убрать капусту с огня. Грудку индейки тонко отбить. Выложить на лист пергамента одну часть мяса. Посолить. Сверху выложить начинку из капусты с ветчиной и изюмом.
  4. Закрыть начинку второй частью индейки, при этом края мяса слегка загнуть. Сверху покрыть пирог паприкой. Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
  5. Выпекать пирог из индейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Нарезать пирог на порции и подавать к столу. Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом готов. Приятного аппетита!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь