Пицца «Пронто»

0
12

Пицца «Пронто»

Желаете приготовить быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для этой пиццы вам не понадобятся свежие овощи, готовится полностью из продуктов, которые можно найти в кладовой. Вам понадобится консервированный соус маринара, консервированные оливки (чёрные и зелёные), сыровяленая колбаса, соус песто, маринованные перцы и артишоки, а также сыр. Выложите все топпинги на основы для пиццы и запеките, чтобы сыр расплавился, а края коржей подрумянились.

Ингредиенты:

  • 1 покупная фокачча
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса маринара
  • 2 ст. тёртого сыра проволоне
  • 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
  • 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
  • 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
  • 1/4 ст. песто
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Мелкие свежие листья базилика, для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.
  3. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 минут. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.