Пицца по-провански

0
137

Пицца по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука в/с – 1 ст. с горкой + 2 ст. л. для опары
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г (1 ст. л.)
  • соль морская и сахарный песок – по 1 неполной ч. л. в тесто, а в соус по Вашему вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. л. в тесто и немного для сбрызгивания
  • томаты – 2 крупных для соуса и 1 шт. для нарезки
  • чеснок – 3 зубчика
  • прованские травы – 1 ч. л. в соус
  • базилик – 1 пучок небольшой
  • винный уксус – 1 ч. л. в соус
  • черный молотый перец – в соус, по вкусу
  • моцарелла (для пиццы – плотная) – 60 г
  • грудинка свиная копченая – 100-130 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук красный (средний) – 1 шт.
  • пармезан – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца по-провански

Делаем опару. В небольшую кружку с теплой (не более 40 ºC) водой раскрашиваем прессованные дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло и 2 ст. л. муки, размешиваем и оставляем для дозревания на 15 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Пицца по-провански

Когда опара начинает пускать пузыри и подниматься, можно ее использовать далее.

Шаг 3

Пицца по-провански

В удобную емкость просеиваем 1/3 стакана муки и выливаем опару и размешиваем деревянной лопаточкой, добавляя понемногу остальную муку, просеивая ее через сито.

Шаг 4

Пицца по-провански

Когда тесто перестает прилипать к стенкам, вымешиваем руками, затем скатываем шар, посыпаем мукой, накрываем теплым влажным полотенцем и ставим подниматься в теплое место.

Шаг 5

Пицца по-провански

Тем временем готовим соус для пиццы. 2 томата надрезаем крестообразно сверху и снизу и помещаем в кипящую воду на несколько секунд. Снимаем кожицу, рубим томаты ножом на доске в кашицу и протираем через сито – семяна нам не нужны. Лишнюю жидкость также сливаем – ее сразу видно, т.к. мякоть оседает.

Шаг 6

Пицца по-провански

Очищенный чеснок рубим почти в кашу ножом. Чеснокодавилка оставляет плоские “недоделышы” – но решайте сами…

Шаг 7

Пицца по-провански

Соус немного выпариваем на огне, добавляем соль, сахар, винный уксус, черный молотый перец, прованские травы и рубленый чеснок.

Шаг 8

Пицца по-провански

Также заранее готовим нарезку (топпинг) для пиццы: лук красный и болгарский перец режем полукольцами, помидоры кружочками, грудинку пластинками тонкими.

Шаг 9

Пицца по-провански

Когда тесто увеличится в 2 раза, разминаем его в круг сначала руками на столе (присыпав мукой), потом скалкой от середины. Присыпаем плоский противень мукой или обратную сторону обычного противня, чтобы потом было удобно скатить готовую пиццу на блюдо. Затем навернув основу на скалку, перекладываем на противень.

Шаг 10

Пицца по-провански

Основу для пиццы натыкиваем вилкой, обмазываем соусом, не доходя до 1-1,5 см от края. На соус рвем листья базилика.

Шаг 11

Пицца по-провански

На крупной терке тонкими пластинами натираем моцареллу – она будет снизу.

Шаг 12

Пицца по-провански

Затем выкладываем перец болгарский, свиную грудинку, томаты, сверху красный лук. Все посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 250 ºC около 10 мин. до зарумянивания бортиков пиццы.

Шаг 13

Пицца по-провански

Достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом (в т.ч. и румяные края). Подцепив слегка, легким движением скатываем на доску для подачи или блюдо, разрезаем и едим с пылу с жару.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here