Паста орзо с тунцом на сковороде

0
3

Паста орзо с тунцом на сковороде

Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном соку (или в воде) и пряности, а из свежих овощей – лишь небольшой сладкий перец и зелень. Паста орзо вместе с фасолью тушатся в томатном соусе в большой сковороде до готовности макарон, а затем к ним добавляется тунец из банки, сладкий перец и свежая зелень. Идеально для сытного ужина в будний день – готовится быстро, и остаётся всего одна грязная сковорода.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
  • 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.