Овощной суп-пюре с креветками и сыром

0
128

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

Ингредиенты:

  1. креветки 300 г
  2. брокколи 100 г
  3. сыр плавленый 70 г
  4. цукини 1 шт.
  5. лук репчатый ½ шт.
  6. масло сливочное 20 г
  7. сыр твердый 20 г
  8. лимонный сок 1 ч.л.
  9. укроп 1 пучок
  10. соль по вкусу

Приготовление:

  • Порезать цукини кубиками среднего размера.
  • Брокколи поломать на соцветия.
  • Порезать морковь, нашинковать лук.
  • Все овощи поместить в кастрюлю.
  • Залить водой, чтобы только их покрыть, довести до кипения, присолить, проварить около 10 минут. Готовые овощи переложить в холодную воду, а затем в блендер и приготовить из них пюре.
  • Добавить нашинкованный укроп, кубики сыра, еще раз взбить.
  • Отварить креветки, почистить, подрумянить в разогретом сливочном масле с лимонным соком, присолить.
  • Разлить овощной суп–пюре по тарелкам, положить в каждую креветки, сверху посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here