Омлет в беконе

0
126

Омлет в беконе

Кто бы мог подумать, что рецепт едва ли не простейшего французского блюда приживется почти в каждом доме во всех уголках планеты. Его готовят с помидорами, сладким перцем, мясом, сыром, зеленью, а в Нормандии любят разнообразить нежный вкус яблоками и клубникой. Это омлет, господа!

В омлете прекрасно всё, но от стандартной схемы «взбитые яйца — сковорода» отходят немногие. Это блюдо из яиц может принять любую форму и сочетается со всеми продуктами, так почему бы не придумать что-то поинтереснее?

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Яйцо 6 шт.
  • Бекон 19 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Почистите крупную картофелину и нарежьте ее небольшими кубиками. Точно так же измельчите половинку лука и смешайте с картофелем. Обжарьте смесь в большом количестве растительного масла.
    2. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и картофель с луком. Перемешайте смесь.
    3. Глубокую форму обложите беконом со всех сторон так, как это показано на видео, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставьте внутрь продолговатый кусок сыра.
    4. Залейте сыр со всех сторон и заверните будущий омлет в бекон. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Это блюдо — нечто среднее между запеканкой и традиционным омлетом. Оно может похвастаться богатым вкусом и эффектным видом, так что можно смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств. Вместо сытной картошки также удачно будут гармонировать с яйцами и беконом кабачки. Опробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here