Нежный медовик со сливочным кремом

0
138

Нежный медовик со сливочным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  1. мука 150 г
  2. сахар 100 г
  3. мед 100 г
  4. яйца 3 шт.
  5. сода 1 ч.л.

для сиропа:

  1. вода 100 мл
  2. мед 1 ч.л.

для крема:

  1. молоко сгущенное вареное 300 г
  2. сливки 33-35% 300 мл

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here