Морковный торт с творогом и грецкими орехами

0
104

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Ингредиенты:

для коржей:

  1. морковь 270 г
  2. ряженка 200 мл
  3. мука ржаная 60 г
  4. мука гречневая 60 г
  5. грецкие орехи 50 г
  6. кукурузный крахмал 21 г
  7. яйца 4 шт.
  8. корица 1 ч.л.
  9. разрыхлитель 1 ч.л.
  10. сахар по вкусу

для крема:

  1. творог мягкий по вкусу
  2. сыр рикотта по вкусу
  3. ваниль по вкусу
  4. сахар по вкусу

Приготовление:

  • Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
  • Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
  • Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
  • Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
  • Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.

Совет

Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here