Медовые оладушки на молоке

0
101

Медовые оладушки на молоке

Универсальный завтрак или ужин для любого возраста, века и времени года.

Ингредиенты:

  • мука 1.5-2 стакана
  • молоко 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г

Приготовление:

  • Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
  • Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
  • Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет

Маленькие пышные оладьи можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими или размороженными ягодами, присыпанными сахаром.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here