Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

0
90

Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

Несложная запеканка, почти все время занимает лишь процесс выпекания.

Ингредиенты:

  1. мясной фарш 500-600 г
  2. макароны рожки ½ упаковки
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. морковь 1 шт.
  5. вода ½ л
  6. томатная паста 70 г
  7. сахар 1 ч.л.
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль по вкусу
  10. специи по вкусу

Приготовление:

  • Сухие макароны без всякой предварительной обработки выложить в глубокую сковороду или на противень.
  • Нарезать репчатый лук, добавить в макароны.
  • Натереть или нарезать морковь, выложить поверх лука.
  • Следующий слой – мясной фарш с солью, перцем, приправами. Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу сахарный песок. Залить запеканку, можно добавить немного воды, продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • Поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, прогревать до готовности.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here