Лимончелло в домашних условиях

0
73

Лимончелло в домашних условиях

Этот восхитительный лимонный напиток ярко-желтого цвета — ликер лимончелло, традиционное итальянское лакомство. Такой напиток мог появиться только в одном месте на Земле: в южных районах Италии, ведь именно там самый благоприятный климат для выращивания лимонов.

Традиционно лимончелло пьют после приема еды небольшими порциями, ведь этот ликер улучшает пищеварение. К тому же он отлично помогает при простуде: содержит большое количество витамина С.

Лимончелло используют для выпечки и даже поливают им мороженое. Лимонный ликер превосходно сочетается с другими ликерами, фруктовыми сиропами, его добавляют в различные алкогольные коктейли. Существует два вида лимончелло: классический с водой и крем-ликер с добавлением сливок.

Ингредиенты

  • Лимон 12 шт.
  • Спирт 1 л
  • Сахар 600 г
  • Сода 1 ст. л.
  • Вода 1 л

Приготовление

  1. Тщательно вымойте лимоны. Положите их в миску, залейте водой и добавьте соду. Оставьте лимоны на день.
  2. Обсушите лимоны и аккуратно снимите с них цедру (только желтую корочку, потому что белая кожица под цедрой сильно горчит). Лимоны вам больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления варенья.
  3. Поместите цедру в банку, добавьте туда спирт и настаивайте в течение 20 дней. Затем процедите жидкость и выбросьте цедру.
  4. Растворите сахар в 1 л воды и кипятите смесь 15 минут. Затем остудите полученный сироп и влейте туда лимонный спирт. Перемешайте жидкость, перелейте в герметично закрывающуюся емкость и оставьте ее на 30 дней в темном прохладном месте.
  5. Хорошо профильтруйте напиток и настаивайте его еще месяц. Подавайте холодным.

На вкус домашний лимончелло не отличить от покупного. Удивите ваших друзей этим итальянским напитком и не забудьте поделиться рецептом!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here