Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром

0
102

Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром

Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300 г
  • руккола 100 г
  • сыр козий (сыр творожный) 50 г

для заправки:

  • уксус бальзамический 3-4 ч.л.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • мед ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
  • Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
  • Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
  • Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
  • Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.

Совет

Салат по желанию можно украсить веточками укропа, листочками петрушки и базилика.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here