Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

0
129

Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в магазине, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его готовят с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • капуста 300 г
  • листы лазаньи (большие) 12 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 6 ст.л.
  • сыр (острый) 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.
  • Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой.
  • Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Посыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.

Совет

При подаче нарезать лазанью на порции, украсить томатной пастой и посыпать сушеной зеленью.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here