Лазанья с фаршем из армянского лаваша

0
3302

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • молоко 500 мл
  • помидоры 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • лаваш армянский 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
  • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
  • Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
  • Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
  • Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.

Совет

По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here