Лахмаджун – турецкая пицца

0
77

Лахмаджун - турецкая пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 160 мл теплой воды
  • 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 225 г рубленой баранины или говядины
  • 3 ст. л. бульона
  • 2 ст. л. натертого помидора
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • майоран, перец
  • 5 долек лимона
  • 10 долек помидора
  • Листья салата
  • Половина луковицы кольцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.

Шаг 2

Тесто : Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло. Оставить в теплом месте на 45-50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето. Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм. Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.

Шаг 3

Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной температуры (250 ° C обычно), выпекать в середине духовки на камне или бумаге для выпечки. Выпекать каждую лепешку примерно 3 минуты. Не ждите зарумянивания, края должны чуть запечься, серединка будет совсем белой. Главное – готовность мяса. Проверяйте цвет теста, не открывая духовку – от попадания холодного воздуха тесто твердеет. Доставать лахмаджун нужно очень быстро, класть на поверхность листок салата, петрушку, дольку лимона, пару долек помидора. Быстро свернуть в рулон
В Турции лахмаджун подается со стаканом айрана.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here