Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

0
89

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • дрожжи 9 г
  • вода (теплая) 160 мл
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.

для начинки

  • говяжий фарш 125 г
  • бульон 3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • тмин по вкусу
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  • Нашинковать мелко лук и чеснок, помидоры и перец болгарский порезать на небольшие кусочки, обжарить все пару минут, добавить фарш, перемешать, жарить до готовности, всыпать порубленную петрушку и перец, влить бульон, приправить специями, перемешать, дать остыть.
  • Дрожжи залить теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать, влить в муку, вымесить однородное тесто, дать постоять примерно 40 минут. Из теста раскатать тонкие лепешки, нанести слой фарша-начинки, выпекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here