Куриный суп с сыром и шампиньонами

0
105

Куриный суп с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. курица 500 г
  2. сыр плавленый 100 г
  3. масло сливочное 40 г
  4. шампиньоны 10 шт.
  5. картофель 4 шт.
  6. морковь 1 шт.
  7. лук репчатый 1 головка
  8. масло растительное 1 ст.л.
  9. чеснок 1 зубчик
  10. лук зеленый
  11. петрушка
  12. кинза

Приготовление:

  • Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
  • Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.

Совет

Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here