Куриный суп с лапшой

0
18

Куриный суп с лапшой

Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Несмотря на то, что суп готовится на курином бульоне, Ри Драммонд также добавляет в кастрюлю пару бульонных кубиков. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные гудки без кожи и костей
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 3/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 4 ст. отваренной яичной лапши
  • 2 — 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Как приготовить:

  1. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 минуты.
  3. Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и в мешайте лапшу. Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.