Куриные пальчики с медово-горчичным соусом

0
0

Куриные пальчики с медово-горчичным соусом

Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: куриная грудка нарезается полосками, которые затем обваливаются в яйце и панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла. Если у вас нет фритюрницы, можно пожарить в кастрюле с толстым дном. Для панировки возьмите японские сухари панко. Они крупные и воздушные, и с ними корочка получается особенно хрустящей и менее жирной. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом для макания.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Арахисовое масло, для жарки

Медовая горчица

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло до 175°С.
  2. Куриные грудки нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. В миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте муку.
  3. Насыпьте панировочные сухари в блюдо для пирога или неглубокую миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Жарьте в горячем арахисовом масле 6-8 минут до румяной корочки, и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом.Медовая горчица:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь