Куриные пальчики по-японски

0
6

Куриные пальчики по-японски

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных пальчиков. А приправа со вкусом курицы из пакетика пойдет для яичной смеси, с помощью которой панировка прилипнет к курице. Пальчики жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются со сладко-терпким дипом из соуса терияки и ананасового джема. Сочные и нежные внутри, покрытые аппетитной хрустящей корочкой, они получаются такими же вкусными, как в японском ресторане.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

  • Белок 1 большого яйца
  • 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, разломанной на кусочки
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • Растительное или арахисовое масло, для жарки

Дип-соус

  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 2 ст. л. соуса терияки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.
  2. Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  3. Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.
  4. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.
  5. Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь