Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле

0
0

Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле

В аэрогриле куриные крылышки «Баффало» получаются самыми вкусными, и их намного удобнее готовить, чем во фритюре или в духовке. Во-первых, вам не нужно столько масла, как для фритюра, и на кухне не будет дыма. Во-вторых, в отличие от запекания шансы пересушить крылья минимальны. Они получаются очень хрустящими, но нежными внутри и сочными. Покройте их острым соусом со сливочным маслом и подавайте с традиционными для «Баффало» палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра, чтобы макать.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных крыльев, разрезанных в суставах
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса Баффало
  • Палочки сельдерея и заправка из голубого сыра, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С. В большой миске смешайте куриные крылышки с растительным маслом, добавив по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.
  2. Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С и продолжайте жарить, пока крылышки не станут хрустящими, ещё 5-7 минут.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с острым соусом. Перелейте в большую миску и добавьте крылышки; перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Подавайте крылышки с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь